Утро первого числа...

Утро первого числа
Всё обычно и пока
Я с молитвой, слава Богу!
Начинаю не спеша

О Витале, о сердечном
Друге юности беспечной
Я у Бога попрошу
Чтобы пуля ни какая
Ни своих и ни чужая
Ни тем более шальная
Ни вонзилась пробивая
Тело друга моего

И о всех кто в утро это
В блиндажах окопах слепо
Выполнять приказ готов
Приближает нам победу
И идя по деда следу
В понедельник или среду
В слякоть даже иль по снегу
Всё вперёд вперёд вперёд...

А о тех кто пал убитым
Иль рукой врага забитым
Я в Псалтирь за упокой
Они живы они с нами
Хоть уже и за горами
За бескрайними лесами
В высоте под небесами
Обрели в раю покой...


Рецензии