Силоамская башня как призыв к покаянию

«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.»
(Лук.13:4-5)

Иисус нас призывает к покаянью,
В Его же руки отдан Страшный суд.
Неплохо б научиться узнаванью,
Кто праведен, а кто лишь лживый плут.
Живём и медлим, ставим под сомненье,
Да Слово Божие ведёт к уразуменью.

Стояла крепко башня Силоама*
Вблизи купели города Давида,
Была наклонной, творческого вида.
Паденье ж скоротечно и нежданно.
И восемнадцати как будто не бывало,
Господня сила погребла и сжала.

«Так согрешили, что и смерть их люта?» -
Собралось много озабоченного люда.
«Они, как все, как вы, не хуже вас.
Задумайтесь! У каждого свой  час
Ответов за проступки. Кайтесь!
Идите на уступки! Признавайтесь!»

Сегодня те же башни, те же люди.
Пусть грех уйдёт, да память о нём будет.
А праведный пребудет мил и люб,
Ведь я себе не враг, не душегуб.
Да, время бесконечно… для Творца.
А мы беспечны, словно из яйца.

Гордыни боль наполнила до края,
Да не ведёт дорогой сердце к раю.

1.01.2024
г.Белгород

*Башня Силоам  упала на 18 человек, убив их, в  окрестностях к югу от Старого города Иерусалима .  Упоминается  один  раз в Новом Завете в  послании от Луки и приглашает  к покаянию (Лук. 13: 1-5).


Рецензии
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.



А.Назаренко   01.01.2024 10:17     Заявить о нарушении
Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   01.01.2024 10:19   Заявить о нарушении