К ДеньРождени поэцкой... Ода

Таких два повода!
Аж  колет  нерьвами...
Щяс тяпнем водочьки раз семь, не мень....
Ну чо ж... Апять, ага,
Генварь, блин, Перьвое...
И Новый год тибе - и Белкин День...

Поэт наш в тяжкое
Родился времечько...
И рос фпаслетствии народа меж...
Господь ту деточьку
Взял на заметочьку,
Па попке шлёпнул раз - и чьмокнул ф плеш!

Повелеваю, мол,
Подросшы - фстрять за стол!
Не пропитанья для - для пищ душы...
Чьти книшки, карапуз,
Мотай с их фсё на ус,
И, как галерный раб, сьтихи пишы!

Сертификат при сём,
Как и положено...
Штоп рифмой звонкою заголосил,
Печять на темечько
Была приложена
От Департамента Небесных Сил...

Ну чо ж... Трудился раб,
Ай кью повысить даб... 
И мудрось книжную копил в мозгах...
И хоть порою пил,
Не растерял, скопил!
И полилось с ево - аж просто ах!

Щяс на Стихире он
Напел громадный схрон...
Народец ломитца - не продохнёш!
Аж мильлиён питцот!
Н-да, блин, товар - лицом...
Со знаком качецтва, идрёна вош!

Там с ихней фоточьки
У дам щьчекоточьки...
Такой весь ф шляпе он - хоть на парад!
На шейку б лапочьке
В горошек бабочьку...
Ваще б видочек был - сплашной атпад!

На околесицу
Порою беситца!
Оно канешна - да... Чють вздорен ндрав...
Дак с нашых мнениев
Он типа ж гения!
Гнобить пошлятину имеет прав!

Не ф корм и лошади
Попсы попевушки...
Томлень гламурную спровадим нах!
Поэта Белкина
Читайте девушки!
Глядиш - прибавитца чево в мозгах...

Хто в среднем возрасьте -
Держитес в рамочьках!
Кудысь в Ивропы, блин? Какой Париж?
Поэта Белкина
Чьти дома, дамочьки,
Глядиш - и глупосьтей не натвориш!

Приняфшы стопочьку,
Жуя оладушки,
Очьки напялифшы, лаская слух,
Поэта Белкина
Читайте, бабушки,
Душеспасителен в ём русскый дух!

И хоть котьтедж ево
Не ф Переделкино,
Велик Народный Наш, едрицка медь!
Читайте, граждане,
Поэта Белкина!
Авось случитца вдрук фсем паумнеть...

***

Пы.Сы.  З Днём тезоименитства, Ваше Сиятельство!
С Новым Годом! Фсех благ! И здоровья, исьтестьвена, а как жы ш!
И Музу Вашу, Эльвирочку благаславенную и благанравную, с тем же самым - и в двойном размере!

Сытной жысьти Вам канкретна не жылаим категаричецкы, паскоку наслышаны, што творьчецтву никак не спасопствует!
 
А фигура заметна и выиграть можыт...


Рецензии
Честь и хвала Белкину Игорю Константиновичу. Молодец! Мало кто может с ним сравниться и в стихотворчестве, и в отношении к людям, и в стойкости характера. Я его уважаю.

А Вы завидуете, что ли? Что-то едко вы об авторе написали. Зря.

Алина Вельдж -Вторая Страница   28.01.2024 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.