Декабрь. Мольберт. Экспромт

Под бой курантов на мольберте
Я нарисую все мечты!
И радугой проснётся лето.
Где ты и я, где я и ты.

Оранжа в будни бесконечно
И семицветики в руках.
И время будто быстротечно.
Смывает беды все и страх!

Кружится снегом. За окошком.
Декабрь ворчит - так много дел.
Он три желания в лукошко!
Добавив в краски белый мел.

Снежинки вырезаны, в полночь.
И светятся, кружась вокруг!
И хорошо, когда на помощь
Придёт к тебе твой лучший друг!

И запах спелых мандаринов
По комнате! То Новый год!
А я рисую фей и джинов:
И в помощь мне- мой чёрный кот.

А в небе- полумесяц лаской
Играет звёздную метель!
Мольберт покрылся нежной краской!
Декабрь. И в Счастье канитель!

30.12.2023


Рецензии