Любовная лень

ЛЮБОВНАЯ ЛЕНЬ

Ей нравилась любовь на расстоянии,
Для него это было мучительным ожиданием.
Он от любви  ждал другого испытания,
А пребывал в состоянии покаяния.

При встрече они нравились друг другу,
Но как иллюстрированные картинки и не более,
Он проявлял активность, она говорила с испугом:
Не проявляй вседозволенность и своеволие.

Они, конечно же, расставались в любовном безумии,
Она погружалась в сладкие мечтания
И никто не нарушал её вольнодумие,
Он же пребывал в отчаянии.

У взаимной любви бывают свои уловки;
Она построила мир хрустальный с его тенью,
Он разрушил этот мир на осколки
И назвал его любовной ленью.


Рецензии