Размышления после новогодней ночи...

Зимний вечер и бокал вина сухого
Завершают уходящий год,
Он был полон счастья и забот,
Радости и солнца золотого.

Были в нем и слезы и любовь,
Ревность, злость и трудные минуты,
Не всегда знакомые маршруты
От которых закипала кровь.

А ещё была в нем доброта
Дружеских объятий и признания,
Были встречи, были расставания,
Робость, страсть, уродство, красота.

Было всё, что выдержать смогло
Сердце в жаркой пламенной груди
И не важно, что там впереди.
Снег ли, дождь с небесного табло?

Ветер ли? Кому какое дело?
Не сойти со своего пути.
Не бояться в ком-то прорасти,
Чтобы все бурлило и кипело.

От себя сбежать не суждено,
Не укрыться в недрах подсознания,
И плевать давно на предсказания.
Просто жить, пока ещё дано.

Быть. Сейчас. Сию секунду. Тут.
Каждый миг сквозь душу пропуская,
Жизнь дана взаймы, и отдавая
Не должно быть в ней пустых минут.

Пью до дна всю полноту минут
Чувствами, эмоциями, взглядом.
Быть теперь, чтоб насладиться даже ядом,
Если мне его однажды подадут.
                01.01.2024


Рецензии