Книга жизни

Размеренно - привычно,
Ступая в чей-то след,
До боли прозаично
Листаем книгу лет...

В погоне за мечтами
(навязанными нам)
Упрямыми ослами
Горбатимся за хлам...

О личностных успехах
Молящие Творца (?),
Запутались в проехах
С отчаяньем слепца ...

Потенциал огромный
Храня в своих сердцах,
Влачим судьбину скромно
С бумажкой физ. лица.

Аристократы сонно
Сквозь щётку ресниц
Вздыхают вяло-скорбно,
Не трогая границ.

Подобно спящей деве
В гробу из хрусталя
В забытом скальном чреве
Ждём чудо-короля...

Придёт - разбудит - славно,
А нет - продолжим сон
В своём гробу исправно
Под крепкой цепи звон....


Рецензии