Новогоднее

Выбросил в печь этой ночью я Санты колпак
И ничего от него мне, конечно, не нужно.
Пусть русским духом наполнится общество так,
Что Новый Год по-отечески встретим мы дружно.

Где-то веселье и смех льёт вино по столам,
Где-то в носок белый прячут причинное место...
Кто-то все ценности мира бросает к ногам
И проживает мгновенья ни скромно, ни честно.

Странно всё это - во время "чумы" пировать...
Мериться эгом и весом крестов и брильянтов.
Вы посмотрите, как тужится Родина-Мать
Землю спасти от набега моральных мутантов.

Болью сжимается сердце за наших ребят,
За мирный люд, не доживший до нового года.
Пусть эти образы в нас пред глазами стоят
И просыпается стёртая чёртом порода.


Рецензии