Зиновий Герд и народная любовь

Из книги: «Моськин синдром»

Герд с Гафтом однажды пошли в ресторан,
За столик уселись, полезли в карман,
- Давай по сто грамм коньячку, - сказал Гафт,-
И выпьем с тобою на брудершафт.
- Спокойно, - ему отвечает Зиновий, -
Сиди и меню изучай без злословий.
Чуток подождём, всё решится само…
Официант уж несёт им вино.
Затем коньячок им поклонник прислал,
Ещё и ещё от людей, кто их знал,
- Вот видишь, а ты говоришь: «закажи»,
Давай-ка вкуси от народной любви.
12 декабря 2023 г.


Рецензии