Спасибо, Господи, за...

В трепетной ярости рассвета
Чувствовалась ясность рождения,
Лопнула скорлупа терпения где-то,
Похоже на праздник Успения.

Спасибо, Господи, за всё!
За хлеб, за кашу и овёс,
За доброту, укор и жаль,
За права жизни на скрижалях,

Пытливый ум, за то что рос,
За то, что сеял и взросло,
За извлечение заноз,
За преферанс - игру на стол,

За философию истории,
За горизонты географии,
За то, что не вовлёк ты в мафию,
Не посадил на зону вором.

Спасибо, Господи, за всё,
За боль любви, двух сыновей,
За внука, пусть большим растёт
И, чтобы был меня умней.
Спасибо, Господи, за всё!

А можно мне задать вопрос,
Один за всех, за всю Одессу?
Не про инсульт, остеохондроз,
Про общность многих, с интересом,

О разрушеньи городов и сёл,
Тебе на небесах виднее, сверху:
"Когда же бешеный осёл
Кремлёвский улетит со стерхами?"

Нам всё равно куда, в Китай,
В Оман ли, Аравийскую пустыню?
Земля кричит, что скоро май,
А сев в апреле в Украине.

Зачем ракеты, пороха, БПЛА?
Растить детей, пахать и сеять!
На мониторах блаблабла,
Пора кончать с рашистским зверем.

С болот сюда никто не звал,
Славян среди рашистов нет, одни: удмурты,
Буряты, вепсы, мурома,
Немного мокши и эрзя,
Тувинцев, чуди - народ мудрый,

Но ими правит то осёл,
Упрямый, глупый, самовластный.
Кончать с ним надо, вот и всё,
И большинство людей, Господь, согласны.


Рецензии