Мои любовные приключения 9

9


              Голова Марии показывается в окне


 В комнате университетского общежития Г е о р г и й*  один.
Со двора раздаётся выстрел. Затем рёв мотора сорвавшейся с места машины.

     Д а у р** (вбегает). Твой отец чуть не убил Автандила!***   
     О т е ц (входит). Промазал!.. Собирайся, сын. С Автандилом я потом разберусь. Не бежать же мне за его машиной. (Завязывает мешок.) Пойду машину искать. Приеду, буду сигналить, никуда не уходи.  Нам до темна' надо еще успеть домой.
     Г е о р г и й. Отец, зачем ты это сделал?

                Отец, не ответив, уходит.

     Г е о р г и й (Прикладывает палец к тому месту стола, где отец набивал гильзу, и кладет его на язык.) Соль!   
     Д а у р. Ты собираешься домой возвращаться?
     Г е о р г и й. У меня есть выбор?
     Д а у р. Мое предложение**** остается в силе. Между прочим, сдавая экзамены за меня, ты бы мог и сам неплохо устроиться в Москве.
     Г е о р г и й. Как?
     Д а у р. Там у меня родственники. Поселишься у них…  Мы тебе отсюда фрукты, зелень. Ты их реализуешь там. Неплохие бабки будешь иметь.
     Г е о р г и й. Здесь из меня не вышел торговец, не выйдет и там.
     Д а у р. Хорошо. Вот тебе другой вариант: Московский университет!
     Г е о р г и й. Что, Московский университет?
     Д а у р. Ты поступишь в Московский университет.
     Г е о р г и й. Разве я похож на идиота?
     Д а у р. Зачем на идиота! Чем ты хуже тех, кто там учится?
     Г е о р г и й. Я не поступлю.
     Д а у р. Поступишь. Ты – горец.
     Г е о р г и й. В университете не по горам учат лазить.
     Д а у р. Слушай, что с тобой? Подумай, что тебя здесь ждет. Будешь школьный учитель. Науку совсем забудешь. Ты этого хочешь?
     Г е о р г и й. Не поеду. Не уговаривай. Во-первых, я там никого не знаю. Во-вторых, у меня нет теплой одежды. В-третьих…
     Д а у р. Что, в-третьих?
     Г е о р г и й.  Денег у меня нет! ты же знаешь.
     Д а у р. Э, так бы сразу и сказал. Все расходы беру на себя… Значит, так. Деньги у родителей возьму. С тобой поделюсь по-братски… Сейчас фрукты-мрукты возьмем. Вино возьмем (в Москве дадим кому нужно) – и на вокзал!
     Г е о р г и й (неуверенно). Не знаю…   

В окне показывается  г о л о в а  М а р и и.****  Георгий подбегает, подает девушке руку – и она в комнате.

............................

*Георгия не зачислили в университет, и он на птичьих правах живет в общежитии.
**Студент местного университета, с которым живёт Георгий.
***Завхоз общежития, знакомый отца. Отец Георгия решил, что это завхоз не принял Георгия в университет, и решил отомстить ему за это.
****Невеста Георгия.

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии