Предновогоднее

Перед самым Новым Годом
закупается Яга,
на Кащея нет надёги -
то и знает бла-бла-бла.
В ступу села по старинке,
за продуктами летит -
сторговаться чтоб на рынке,
цену, значится, скостить.
...Вдруг, по сторонам глазея,
прикупить где овощей,
заприметила Кащея -
пиво пьёт в кругу чертей.
Свет Кикимора с ним рядом,
расфуфырена, стоит.
 -"Что ж ей от хрычишки надо?
Лечит, что ли, простатит?! -
чтобы ревность вдруг не выдать,
злится Ёжка про себя, -
На нуле давно либидо -
не поможет и волшба! -
пышет местью чародейка, -
За такие-то грехи -
льют касторку в опохмелку,
полюбовник от сохи!"
...Посулил Кащей зазнобе:
-"Разведусь когда с Ягой -
будет нам любовь до гроба!
Распростимся и с нуждой."
...Кашеварит Бабка Ёжка:
нарезает в оливье
мухоморов плодоножки,
шляпки их кладёт в жульен.
Вот касторку, всю что было,
в поллитровку подлила.
-"А ведь я ж его любила...
Бабник! - поздно поняла. -
прослезилась наша Ёжка.
...Слышит - стук раздался в дверь, -
Объявились, голубочки?..
Будет "праздник" вам теперь!"
С мандаринами, с шампанским
Леший на пороге был:
-"Вот решил по-холястяцки
заглянуть."  -"Умерь свой пыл! -
строго цыкнула старуха, -
Видишь, женщина одна."
Леший, вмиг собравшись с духом:
-"Вижу, вижу как бледна.
Знамо дело, без лямуров
нелегко на свете жить."
-"У тебя губа не дура!" -
спохватившись, говорит
Бабка Ёжка.  -"Что ты, право?!
Я ж помочь тебе хочу."
И ручищей он шершавой
приобнял каргу чуть-чуть.
...Про касторку позабыла
разомлевшая мадам,
вусмерть горькой опоила.
Пусть давно немолода,
без стеснения разделась,
улеглася на топчан...
-"Где ж ты, Леший? - огляделась, -
Слился, что ли, дон жуан?"
В общем, и ежу понятно -
где он в это время был.
Тут Кащей пришёл поддатый -
и ему не до любви...
Сокрушалась Бабка Ёжка:
-"Разве ж многого прошу?
Разнесчастную оплошку
на растерянность спишу."
Точно в старом анекдоте,
назревал в семье скандал:
пусть страстей давно охота,
но досадные просчёты
возвели на пьедестал.

      31.12.2023г


Рецензии