Последний миг

Ничто не вечно под луной?
Последний миг - он вечный,  длится
Так долго, сколько жизнь со мной
Ещё трепещет, бьётся - птицей,
Что в клетке долга пленена
Стремленьем вызнать в завтра нечто...
Во все на свете времена
Последний миг - живущих вечность.
И в нём, я знаю, вновь рожусь,
Свой Путь прожив сто крат, но всё же
Острей познав пыланье чувств,
Всё сжав шагреневою кожей:
Грехи, свершения мои,
Прозрений светлых потрясенья
И все обьятия любви,
И все надежды воскресенья...
Душа, пока уйдёт в полёт,
Свой суд свершит последней болью.
И этот миг - как вечный лёд,
Судьбу венчающий собою.

31.12.23


Рецензии