Высоко и глубоко

На поверхности воды
Гигантского Кальмара встретить - чудо.
Но если бы Кальмаром были вы,
Перемещались бы привычно,
А не появлялись ниоткуда.
               
Медведь, Слон, Заяц, Соловей -
Не могут видеть то, что за горами.
Орёл увидит больше с высоты своей,
Ему понятнее, что на Земле
Творится с вами.

О чём, мой друг, веду сей разговор -
О разных уровнях сознания и взгляда.
Масштабно мыслят, смотрят далеко,
А также глубоко -
Немногие из целого отряда.


Рецензии