***

Я не педант и не ханжа -
Как все, умею веселиться!
Но, в истерию - никогда,
Желанья нету погрузиться.

Где каждый год - "купи, купи!"
Чтоб откупиться - безделушку,
И ночью - жри и жри и жри,
Да пей, почти до захлебнуться!

Но для не стадного - ума,
Смешны такие предрассудки:
Где "новый год" - лишь мишура,
И праздник только для желудка.


Рецензии