Шедевр Ван Гога

ШЕДЕВР ВАН ГОГА – 2 tanka

1. ВАН ГОГ В ГОЛУБЫХ ТОНАХ

(tanka)

Великий Ван Гог
За год до своей кончины.
Исполнил в Реми
Автопортрет в голубых
«Морозных» тонах

2. ЦВЕТ КОСМОСА И ВЕЧНОСТИ

(tanka)

В Музее Орсэ
Холст небольшой хранится.
В Париж приезжая,
Я снова иду смотреть
На краски Ван Гога.
_________________________________________

На снимке – последний автопортрет Ван Гога,
написанный им в сентябре 1889 года, за год
       до своей трагической кончины


Рецензии
Спасибо, понравилось ваше. С Новым годом!
.
Портрет Винсента
Мерцает
Серо-голубой мираж.
Скоро застынет тепло Арля
Морозными узорами навсегда.

Тамара Лагунова   01.01.2024 16:04     Заявить о нарушении