Все те, кто верует в любовь

Все те, кто верует в любовь,
От ваших писем многословных,
И лик пред ней во тьме склонённых,
Я удивляюсь вновь и вновь.

Идёт юнец младой, дрожащий,
Лелеет мысли в ночь и в день,
Подъяв глаза на свет горящий,
Не видит больше свою тень.

Она же, ждёт с главою львицы,
Отважных мадригалов ей,
С покорной нежностью царицы,
В душе лишь зимняя метель.

И вы, чьи души в пламени ночном,
Играют вашими телами,
Всегда в любви, как и во сне своём,
Вы остаётесь только сами.


Рецензии