Оливье

«Оливье» надуло губы
И решило выступать:
«Рядом с «крабовым» не буду,
Не желаю с ним стоять».

Мне «мимоза» симпатична.
И «нарезка» так свежа!
А вот к «шпажкам» я критичен,
Разве можно есть с ножа?

«Холодец» такой капризный!
Постоял и весь поплыл.
С «заливным» пускай трясется,
Раз про холод позабыл.

Мандарины сильно пахнут.
Ананас колючкой стал.
Ну куда ж меня поставят?
Этот выбор так достал.

Я король на этом пире!
В центре я хочу стоять.
Я десятка в этом тире!
Будут все в меня стрелять.

Так мечтал салат «столичный»
Под названием «оливье».
И стоял совсем у края,
С ложкой в пузе на столе.

25.12.23


Рецензии