Скорбь Сатаны

Убегают от меня дети,
Даже листья, и те молчат.
Су*а, даже созвездия,
И те закрывают глаза.

Что с того, что рога мои остры,
И хвост я, держу трубой?
Я, же просто хочу быть любимым.
Не знаю же я, что со мной.

Непонятно мне это слово,
Что люд друг-другу твердит.
Что значит "Люблю тебя сильно"?
Аль может на мне ярлык?

Как часто вы то говорите,
Смысл слов на время теряя.
Не понятно мне что это значит.
Да и вам не понятно. Я знаю.

Легко сказать эту фразу.
Намного легчей чем молчать.
Но пойми же ты, человече,
Что нельзя его просто сказать.

Сказать и забыть...
Как просто. Как майских жуков подавить.
Но скоро же будет поздно.
И нельзя будет ТАК полюбить.

Сижу я в пекле на троне.
Пью кровь молодых девиц.
Вроде, не знаю я горя,
И все предо мной падают ниц.

Но это же суть не меняет.
И величие смерти - пустяк.
Что значит смерть человечья?
Я не пойму никак.

Почему вы умирая,
Говорите мне те слова?
Зачем вы имя любимой,
Несете сквозь смерть, на устах?

Мне не дано понять смысла,
Этих простых вещей.
Но я буду пить кровищу,
Как старый и дряхлый кощей.

Но все ж меня что-то гложит,
Даже не понимаю что...
Как ощутить то чувство,
И скажи, человек, за что?

И мыслей не хватит и слов, чтобы,
Описать мою грешную боль.
Но искать ведь мне не наскучит,
Эту большую любовь.

И этим простым монологом,
Я описал, что вы,
Никогда меня не поймете,
Эту страшную скорбь Сатаны.


Рецензии