Могло бы быть

А все могло бы быть совсем иначе,
И как-то грустно это вспоминать.
О чем мечтала я? Как все, о сказке.
А что случилось? Кто в том виноват?
Иди туда, куда уходят ночи!
И не смотри с опущенных витрин...
Я знаю только, что любовь не просит,
Она лишь отдает все изнутри.
Я не прошу, не стану извиняться,
И как-то подзабыла свою суть,
Но время есть, истрачены авансы,
Пора на жизнь реальнее взглянуть.
Смотри, не стой. Я всё ещё на грани:
Своя, чужая, как уж повезет...
Я знаю точно, что душа - не камень!
Поверь в себя, и будет лучшим год.
Но все могло бы быть... Да, не случилось.
Закрыты двери, сломаны замки.
Я растворяюсь между строк курсивом,
Люби меня!
На грани не впусти!
Иди туда, куда уходит время,
И возвращайся сном в полночный час.
Любимей всех: беда, или спасение...
А все могло бы быть...
Но не сейчас.

30.12.2023

© Inna Омут, 2023


Рецензии