интерлюдия. бегство в египет

неизвестно откуда потянулись следы.
зима в пустыне, даль рассыпанных звёзд.
чарующие огни ориона, павшие миры,
где холодом месяц, и поющий дрозд.

иная сторона (серебром) остывших вод.
скитальцы, и ветшающие кроны пирамид,
буераки замели белёсый, мирный свод.
уже плутает и неумелый, смелый гид.

минуя погосты, поселенья царских врат,
вослед, сверкая ореолом: курчавых волос,
оставляя людей, и лоск державных лат,
вовне пути, судьбы их реющих полос.

2017


Рецензии