Латунный диск повис над горизонтом

Латунный диск повис над горизонтом,
Легла полуденная тишина,
Сижу на берегу под жёлтым зонтом,
Смотрю, как пенится волна.

Она всегда с песком играет,
Лизнёт и быстро уплывёт,
И ракушки ему подарит,
И благодарно подмигнёт.

Лилово – бежевые горы
И в белых перьях облака,
Как монолитные узоры
Пристроились издалека.

Молчат, когда рассвет встаёт,
Ночами тихо остывают,
Но ветер им пощады не даёт
И медленно их разрушает.


Рецензии