И жизнь оставила следы

И жизнь оставила следы,
Следы от ран душевных
И от свалившийся беды,
И от друзей неверных.

И боль, печаль, разлуку,
Трагедию и мрак,
И не простительную муку
Сознания, кто враг.

Как можно было обмануться,
Доверится прозрачной лести,
Так неожиданно соприкоснуться
Искусно с местью.

Всем жизнь щедро преподносит
Свои осенние плоды,
И всё потом с собой уносит,
Сюрпризы, горечь и следы.


Рецензии