Для кого-то дом дороги

Для кого-то дом – дороги,
И хрустальных рек пороги,
Жечь костёр у старой ели,
Слушать жаворонка трели.

А кому-то у камина,
Под уютным, летним пледом,
Под вино и коржик с тмином,
Поболтать про жизнь с соседом.

Словно скатерть самобранка
Детский смех несётся в санках,
Эту радость на просторе,
Может кто-то и оспорит.

А другим, в колонном зале,
Сидя в кресле у оркестра,
Слушать скрипку Страдивари
В исполнении маэстро.

Жизнь построить, как жильё,
Выбирая путь,
Сердце слушайте своё,
Радость или грусть.


Рецензии