Завершена Судьба, а жизнь нет, как видно,

Завершена Судьба, а жизнь нет, как видно,
Бессмысленно проходят дни и ночи,
И даже, кажется, обидно,
Что жизнь ничего уже не хочет.

Не может и не хочет танцевать,
Не лакомиться вдоволь,
Умом, наверно, можно всё понять,
Уже не розовый наденешь, а лиловый.

И на мольберте вновь и вновь,
Избушек старых вереницы,
И перечитанные вновь
Стихов измятые страницы.

И пересыпанные нафталином
Мои рассказы и былины,
Заполненность душевной пустоты,
Кричит во мне до хрипоты.

И, если уж закончена судьба,
То жизнь, иди за ней вдогонку,
Она корона твоего герба
Не гоже отойти в сторонку.


Рецензии