Белое

Небо белое, белое, белое.
Небо – холст, отбелённый золой.
Что же с этой тоской я поделаю,
С этой белой, тяжёлой тоской?..

За любовь мою синюю-синюю,
Ненаглядное небо моё,
За любовь мою алую, сильную —
Мне лишь белое это быльё.

Остаёмся как прежде под небом мы,
Белым-белым, одним на двоих.
Неоконченными поэмами,
Обращёнными в белый стих.

Утопаю в снегу по колено я —
Как на исповедь в храме стою.
Не жива, но отпета до времени,
Я у Господа нас отмолю.

Где вы, ангелы, ангелы белые,
Что молчите? И нет никого.
Только белая тишь онемелая
Предвещает вдали Рождество.


Рецензии
Красиво и талантливо. С Новым годом!

Таша Гу   31.12.2023 04:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Новым годом!

Яна Ефремова-Степанова   31.12.2023 04:41   Заявить о нарушении