Зима

Ночною темно-синей дымкой
Подёрнуты уснувшие дома.
В мою безмолвную глубинку
Ворвалась белым пламенем зима.

Перед глазами вспыхнув резко,
Пронзая острым ветром до костей,
И я во власти снежной бездны.
Мне некуда причалить поскорей.

И не увидеть сквозь завесу
Уже знакомые черты лица,
Но только в голову все лезут
Былые наши встречи, без конца.

Где мы с тобою были вместе.
Гуляли под ноябрьским дождём.
В соседнем, угловом, подъезде
Меня давно уже никто не ждёт...


Рецензии