На веранде ветрено, тень на кресло брошена

На веранде ветрено, тень на кресло брошена,
Солнце не пришло ещё ко мне,
И мне завидно, что все лучи расклёшены,
Завтракают не со мной наедине.

Зависть есть у всех, ну просто разная,
Вот её грызёт, что муж соседки лучше,
У другой колечко есть алмазное,
Люди с детства к зависти приучены.

Есть, однако, зависть положительна,
Соревнуясь, подтяну свой результат,
Эта зависть, прямо скажем, изнурительна,
Но на выходе имеешь аттестат.

Мудрость вытесняет чувство зависти,
С возрастом все чувства постарели,
Надобность уходит, легче справиться,
Выцвели былые акварели…


Рецензии