Самолёт

Слышится треск за бортом самолёта,
Нет уж в кабине второго пилота.
Двигатель подлым отказом ответил –
Нашу машину несёт только ветер.

Птицу железную тянет к земле,
Свежие раны блестят на крыле.
Гул. Пассажиры теряют надежду,
Первый пилот давит ручку небрежно.

Тщетны попытки спасти самолёт –
Нашей любви был последний полёт.
Доля секунды. Удар. Тишина...
Рваным металлом покрылась трава.

Плавит железо огонь пепелища,
Чёрные ящики группами ищут.
Ящик-то вскрыли – досаден ответ:
Лётчик второй отошёл в туалет.


Рецензии