Посленовогодняя песнь дворников

Отгрохотал салют
И снова спозаранку
Спешит рабочий люд
На заработки стайкой.

А дворники метут —
У них такие гены.
С метёлкой там и тут
Дворов аборигены.

Осанисты, милы
Спецы зимы и лета!
А каждый взмах метлы
Похож на па балета.

Вдохновлено лицо,
Покрытое загаром,
А глазки с хитрецой,
А на губах — «Libiamo…»*

Копеечен их труд,
Практически задаром
Метут они и трут,
Сражая перегаром.

Но каждый вышел в рост,
Могущественней Рембо.
Сметают пыль со звёзд,
Срывающихся с неба.



« Libiamo…» — «Травиатта», ария Виолетты, Альфредо и хор из первого действия, известная, как «Застольная».
« Libiamo, libiamo ne;lieti calici che la bellezza infiora.» — «Давайте наполним бокалы за то, чтобы вновь расцвела красота» ­


Рецензии
Для нынешних снегов метла
Непродуктивна и мала.
Погрузчика и самосвала
И то для них бывает мало...

С Новым Годом, Ванда!
Мира и добра, творческих радостей и жизненных удач!

Ольга Горицкая   09.01.2024 15:54     Заявить о нарушении