Никто не знает смысла в жизни

Никто не знает смысла в жизни,
Его начало и конец,
На чьей ты будешь тризне
И с кем пойдёшь ты под венец.

Стереть бы мысли все чужие
И все побочные сомнения,
Поставить свечи колдовские,
Душе, смиренной очищение.

С надеждой выйти в светлый путь
Без страшного водителя
И, может быть, проступит суть
Без победителя…

Всё эфемерно? Или жизнь реальна?
Тропинка вверх, огромная гора
И изучив все камни досконально
Поймёшь, весь мир – игра,

В которой гуманизм и духовность,
Религия со страхом и мораль,
Уверовали в главную покорность,
Найти священную Грааль.


Рецензии