Снежинки

Последнее стихотворение уходящего года

Кружились две снежинки в танце,
Всего лишь две, сорвавшись с неба.
Им хорошо, им не расстаться,
Она и Он под звёздным небом.

Что излучало свет неона,
И лик Луны глядел с улыбкой.
Звучит мотив аккордеона,
Снежинки в танце - всё так зыбко:

Казалось, что упав на землю,
Растают, став обычной влагой
Но счастье, гибель не приемля
Им дало шанс, гордясь отвагой.

И вверх тянуло их на стропах,
Невидимых простому глазу
Для этих двух, хранимых Богом,
Дождь звёздный превращался в стразы.

Им Вечный танец был отпущен,
Совет небесный выдал квоту.
Любовь - танцующим попутчик,
Пред Рождеством, пред Новым годом!

Написано 31 декабря 2023 года


Рецензии
С новым годом и наступающим Рождеством!
Всех благ!

Юлия Лапушинская   06.01.2024 01:46     Заявить о нарушении
Счастья в Наступившем году!

Стратонов Валерий   07.01.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.