Небесная Гжель

Утонула степная метель
В безмятежности снежного цвета,
И разлила вселенной купель
Перламутр «Невечернего Света».
Волчьей стаей чужое село
Затерялось в бескрайности воли,
Бреют вьюги его наголо,
И мороз продирает до боли.
До свиданья, Василиев день,
Без друзей и заздравной пирушки.
Заклиная сердечную лень,
«Отче Наш» прошепчу на подушке.
И усну, и забуду метель,
Истомясь по далёкому дому.
Только в окна небесная Гжель
Будет верно светит по-родному.
               
1998 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Евгения Позднякова, Архипа Куинджи, Ивана Похитонова, Алексея Саврасова; по середине Михаила Гужавина.


Рецензии