Хочется в небо

Господи, как в небо уже хочется,
Где не будет ужасов войны...
На глазах сбываются пророчества,
А душа так жаждет тишины...

Господи, как в небо уже хочется!
Может быть, не время и не срок.
Может быть, поставишь многоточие
На страницах жизни, вечный Бог...

Здесь судьба даёт свои пощёчины:
Сердце стонет, плачет и болит.
Господи, как в небо уже хочется,
Где любовь безмерная царит.

Как порою томит одиночество...
Силой Духа сердце утверди!
Господи, как в небо всё же хочется.
Там навек прильну к Твоей груди.

Господи, когда мой путь окончится?
Как хочу войти в небесный дом,
Где Твои все сыновья и дочери
Воспевают радостно псалом!

Господи, прими молитву слёзную!
Путь же мой, Ты знаешь, не из роз.
Осветилось небо ярко звёздами, -
В небесах не будет больше гроз.

Господи, а радость в сердце плещется,
Что всему есть на земле предел.
Жизнь с избытком мне Тобой обещана, -
В небесах прекраснейший удел!

Господи, как в небо всё же хочется!
Будь прославлен в жизни моей, Бог,
Допиши Своим прекрасным почерком
Окончанье жизненных всех строк...

30.12.23


Рецензии
Сердечно .
И точно:

Господи, а радость в сердце плещется,
Что всему есть на земле предел.

Бог в помощь, Наталия!

Тоня

А.Назаренко   06.01.2024 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!..

Наталья Забровская   07.01.2024 23:15   Заявить о нарушении