Россию надо подморозить...

"Россию надо подморозить..." -
Писал Леонтьев Константин,
Отдавший дань суровой прозе,
Не то, что Пушкин, сукин сын.
Поэт был Александр Сергеевич
И с декабристами дружил,
А также и Адам Мицкевич,
Что в пушкинское время жил.
Он был поляк, ну а поляки
В России не хотели жить
И часто "затевали драки" -
Свои лелея миражи.
Не о политике, однако...
Иная у меня печаль.
Я вспоминаю Пастернака -
Горела на столе... свеча
Таков поток ассоциаций
Литературных и т.д.
А, в общем, с Новым годом, братцы -
Ведь это праздник всех людей.


Рецензии