ЗзОПа волна подхватИла - неслА волну дОбрая СИЛа

               
               ЗзОПа  ж волна подхватИла  -
               и брОсила МИМо скалЫ:
               неслА волну дОбрая СИЛа
               что ЕЙ подарИли валЫ!

В селЕние у ФермопИла -
жил добрый, весёлый мудрЕц:
МолОдка ж его приютИла -
за фАллос его - с-огурЕц!

Улыбка  с лицА не сходИла -
во сне и в контАктах  с людьмИ:
Не  МАМа такИм народИла -
силАми своИми всемИ!

Айский мальчОнка фарсИдский -
убИт был - удАр по вискУ!
Да ж вЫживил лЕкарь бескИдский -
вернУл Жизни ДУХи в башкУ!


МальчОнка познАл всё с начАла -
и речь, и все рАбски делА!
Нно стрАнная песня звучАла -
в рабОтах  за рАмкой селА!

В местАх он разных жил, бывАл -
не по своЕй же вОле;
был оптимИст - не унывАл -
бывАя рАнен, бОлен!


Пять дЮжин лет он был рабОм -
Захватческой ЭллАды:
и пополнЯл всегда альбОм -
и бАсни, и баллАды!

ПисАл всё Азбукой фарсИд -
графИтом - на папИрус -
ЧЕМ вызывАл Уймы обИд  -
уКОЛ МЕСТному МИРу!


Эллины ж ГОРДые былИ,
да ж грАмоты НЕ знАли!
Хотя и в рОскоши жилИ -
ВОН слИшком УМных гнАли!


ЕГО хозЯева былИ -
царИ, аристокрАты! -
Тогда ж покА не родилИсь -
ПлатОны и СокрАты!

Семь ТЫСяч бАсен написАл,
стихОв-идИллий, пЕсен!
Под МЕЧ ФемИды  БАРД попАл -
был Мир АнтИкный тЕсен!

На СОТне бИблосов вписАл -    ((бИблос - сШИТая толстая тетрАль папируса))
Эзоп своИ творЕнья
А кто умЕл - переписАл -  -
себЕ  иль для дарЕнья!

               ***

ЭзОпа ПЕРСия признАла -
как знаменитого  ПевцА!
ФемИда  Эллинска узнАла -
Эзоп в темнИце - за  шпикА!

ЕГО творЕния сжигАют -
СЛОвно шпиОнский матриБУИ!
ЭЗОПа сЕчь ТО предлагАют -  -
изЛИВ СудЕеейскую злобУ!

Костёр готОвят на утЁсе  ;
Эзоп  над ПРОПастю стоИт!
Костёр горЕть чтО-то НЕ хОчет -
и с НЕба мОрось моросИт!


ВнизУ  волНА иддёт большАя -
и бЕлый ГРЕбень  - хохолкОм:
уТЁС  и  КАМНи огибАя -
С поПУТным СВЕим ветеркОм!


Эзоп  в три шАга (дддля разгОна)  -
над МОРем  чАйкой смЕло взмыл! :
""- ПрийМИ  менЯ - МАТЬ-Ани-ГОНа -
коль Я - ТебЕ - хоть ЧУТки = МИЛ!""



Плывёт Эзоп = на спИнке лЁжа -
уЕ неМАЛо = ТРЕТий день:
на островОк там ТЕНЬ похОжа -
Или  ТО - прОсто = ТУЧКи ТЕНЬ!(



До САМа ВЕчера старАлся -
терЯя СИЛы - плыл ЭЗОП!
К заКАту Солнышка добрАлся -
Эзоп - на мИлый островОк!


И лЮбо й МИРно с ПентаЛОНой -
зачАл ОН ТРОицу детЕй:
приЯтной нЕжной - пяти-ЛОННой -
ЛОНо приЯтненьких затЕй!

ОфициАльно  ж про ЭЗОПа -
ФемИде СТЫДно ПРАВДу ДАТЬ!
ФемИда ж - БАБа = ТОЛСТо-Ж-ШОПа -
ВРЁТ  - как и наш НЫНешний ссал-ДАТ!

    000

С НОВым 2024-м - ВСЕх витАю!
ЗдоРОВий СЧАСТий ВСЯЧеских желАю
Да ж исполНЕНия желАний -
ВСЕХ желАнных!


           ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         31 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии