На рубеже

                "Это осело как песок, как некая мутная взвесь
                куда - то вниз, вниз... Чтобы на рубеже лет,
                на переломе снова всплыть, подняться со дна."
                Т. Степанова.
 На, лет прожитых, рубеже
 Муть, что поднялась ото дна,
 На дно вновь падает. Уже
 Поверхность чистая видна.
 Та, с чем мальчишкой я хотел
 Пройти весь путь, что загадал.
 Куда отец идти велел,
 Его я очень уважал;
 Боялся, иногда жалел...
 Он ранен был, он воевал.
 Я знал, что мама защитит
 И бабушка добрей добра...
 Отец был как надёжный щит
 От бед большущих, как гора.

 В пути я всех порастерял.
 Но не один - со мной семья.
 Как заклинанье повторял:
 Нас ровно семь - то есть семь Я.
 Сказать, что мне легко жилось,
 Тогда уж лучше промолчать.
 Не всё, что я хотел сбылось,
 Мечтал и грезил получать.

 На рубеже прожитых лет
 Я постараюсь не поднять
 Муть ото дна, что сменит цвет.
 И на кого тогда пенять?
 Прозрачной чистоты в ней нет...
 А жизнь уже не поменять.
30. 12. 23г.




 


Рецензии