Жизнь села и деревни

Запели птицы на зоре,
Туман, трава в росе.
Проснулся крот в своей норе,
Работа есть косе.

Но, трудно сено уберечь,
То дождь, то ветер, то жара.
Убрал сегодня, гора с плеч,
Дождь, над-бы вчера.
 
Наметишь что-то, и облом,
Полно дел на селе.
Но, вот опять, гроза и гром,
И в луже, не в седле.

То, покосился, вдруг, забор,
То, крыша потекла.
То, на кролей, какой-то мор,
В селе всегда дела.

Ночами, днями, колгота,
И некогда присесть.
И забываешь иногда,
Что, надобно поесть.

В деревне домик, хорошо,
Коль, пашут за тебя.
Реклама, брешет нам ещё,
Природу «возлюбя».

Петух, поднимет на зоре,
Коси пока роса.
Трава в рое, как в серебре,
Но снова, гром, гроза.

05/07-2023г


Рецензии