Я и Ты

-На пламя твоего такого беспощадного огня,
Увы, свечей моих не хватит.
Да что свечей, и дров, и целого меня.
Меня не хватит, и очень кстати,
И я целую руки, пальцы шею,
Губами обвожу все то, о чем мечтаю,
И от чего все так же яростно сгораю.
-Твой вечный враг-сам ты,
Такой безудержный и глупый,
Такой счастливый, молодой-седой,
Голубоглазый, длиннорукий.
Твоих, о пламенных речей,
Увы, как жаль, что на меня не хватит.
И блеск осчастливленных очей,
И песни голосом твоим,
И строк, небрежным, набивным,
Корявым почерком.
Цветов твоих не хватит,
Как жаль, увы, не для меня.
Лишь на меня твой сладкий взор направлен,
Увы, лишь на меня.
-Но как же?
В чем тогда все дело?
Быть может, в том, что я дурак?
Быть может, одержимость,
Моя к тебе, твоя, увы, и не ко мне.
Быть может, просто я бездельник,
Быть может так?
-Как ты, такой бессмысленный и беспощадный,
Посмел подумать про меня?
И про глаза, про руки, пальцы,
Моя любовь-не для тебя.
-Огонь твой жарче с каждую минутой.
-Да замолчи ты про огонь.
-Какая злая ты порой.
-Да, злая я, и от обиды, и от того, что слаб ты так,
Что мне позволил, так нелепо, так глупо полюбить.
И просто так.
-Ну дай же мне возможность лишь тебя любить!
-Не смей такое говорить, ты умер для меня,
Мертвее с каждую секундой,
Твой труп вдоль-поперек пронзила вонь.
-Я лишь хотел быть славным другом,
Я лишь хотел быть так, с тобой.
-И уходи, закрой же двери,
И с глаз моих, увы, долой,
Уже другие песни пели, уже другой мне помахал рукой,
-Уйду я, но ты пожалеешь, что выгнала сейчас меня,
-Быть может, пожалею,
Но так избавлюсь от огня.


Рецензии