Реквием

И, может быть, в жизни далекой,
И, может быть, в жизни чужой.
Появится кто-то: тигром и волком,
Появится кто-то: Мной.

И, может быть, ветра разнесут мой очаровательный портрет.
И, может быть, в переулке привидится знакомый силуэт -
Не мой.

И, может быть, на красном слове: алой буквой.
Напишут или вслух проговорят
Про неизвестные маршруты,
В далеких пять (моих) координат.

И, может быть, в жизни далекой
Останется: священник и плут.
И, может быть, но под плитой покоится
Поэт, писатель - Алессандро Вурд.


Рецензии