Маяк

Взор маяка направлен был
На мелкие густые тени.
Четыре тени: Господин,
Блондинка,
Мама и дитя.
Лак-чернота острейших туфель,
Таких, что даже режет взор,
Копна волос, белых, как утро,
Мерцание платья, роз узор.
Она сама сюда вошла.
Тут долго думала, стояла.
И наконец, к решению пришла.
И разбежавшись прыгнула, страдая,
Страдая от того, что сорвалась.
А господин, владыка ночи.
Смотритель древнего светила.
Его внимание приковала
Та тень, что появилась с тыла.
Владыка взвизгнул, затрещал,
Спросил: «Здесь кто?».
Ответа не услышал.
И так же как она дышал,
Споткнулся, выдохнул и в темень вышел.
А мать пришла с дитём.
И долго там рыдала, всматриваясь в ночь.
На камне кто то тяжело дышал.
Всего лишь ей хотелось тем помочь.
И подошла на камень.
Хруст и визг,
Веселье прочь,
Ребенок об волны был разбит,
Мать вместе с ним полезла в ночь.
Взор маяка направлен был,
Казалось бы, какие тени?
Наутро у двери лег господин,
Блондинка с головой отдельно.
Мать и дитя лишь вместе.
Под корнем древнего светила.
И лишь маяк не смог понять,
Какая сила их убила.


Рецензии