Па

Говорят, ты умеешь прощать
Новой кожей пропахли сиденья.
Где в паспорте чернеет печать,
Фамилии буквами начинают движение.

Телефонный звонок.
Здесь пять минут, десять.
Устали песни петь колокола.
Снова лик — весь смущен и невесел.
И смятением накрыла волна.

Говорят, ты умеешь любить.
Не душой, так монетой чеканной.
И я мог бы предсмертно вопить,
Все разлетелось — волной ураганной.

Дикий зверь под прицелом
—Не сбежит никуда.
Снова дрожью пронзает все тело.
Скрылся так, не найдешь никогда.

Говорят, тебе лучше всех знать,
Как считать: раз, два, три, раз, два, три.
И если умру, не заставь долго ждать.
Ты, пожалуйста, со мною умри.


Рецензии