Без снега

Бесснежной зимою в сиреневой мгле
Я вновь обнимаю тебя в своем сне…
И мысли взмывая единственным снегом
В полете зовут одного человека.

Средь озябших домов Вифлеемской звездой
Одно лишь окно миру дарит тепло.
Аромат ветвей ели, гирлянды огней –
Место там, где ты есть, мне на свете милей.

Но в разлуке, скучая, чрез цепь городов,
Сквозь чьи-то мгновения прожитых снов
Договорюсь я с ветрами, – когда время застынет
Твоих плеч ровно в полночь коснуться порывом.

И с боем курантов, как наступит двенадцать,
Весь пепел желания, растворенный в шампанском,
Я выпью с надеждою лишь за одно –
За сакрально любимое имя твоё.


Рецензии