Готовы ль мы?

Готовы ль мы, Владыка Боже,
Ко встрече в светлых облаках,
Когда на крыльях веры сможем
Взлететь к блаженным небесам?

Готовы ль мы?.. о, пробуди же!
Уснули все глубоким сном!
Твой трубный зов всё ближе-ближе, -
Всё громче-громче с каждым днём.

Готовы ль мы, Владыка Боже,
Или обкрадывает враг?...
Пусть станут небеса дороже
Земных и временных всех благ!

Влечёт ли небо, как и прежде,
Или пленяет нас комфорт?
Дай запастись святой надеждой,
А мира - хлам, долой за борт!

Помажь глаза глазною мазью, -
В Свои одежды облеки;
Очисти нас от всякой грязи, -
Не отними Своей Руки!

Готовы ль мы? Что в нашем сердце:
Обиды ль непомерный груз,
Чему даём мы больше места?
О, помоги же нам, Иисус!

О, помоги нам отрезвиться, -
Да не пленяет мира плен!
С Тобою дай навечно слиться!
Сердца так жаждут перемен.

Твоё исполнится пусть Слово:
Вы миру - свет, вы миру - соль.
Наполни нас Своей Любовью,
Ко встрече вечной приготовь!

Держи в Своей предвечной длани
Все дни и ночи напролёт,
Чтоб в день великий, чудный, славный
Нам совершить души полёт.

30.12.23


Рецензии