Посвящение

 

Светлой памяти моей мамы

Журавлей забытый клёкот
Вдруг во сне ко мне придёт,
И берёзки робкий шёпот
В сердце тихо оживёт.

В сердце давняя тревога, 
В сердце  тихая печаль, –
Мать с надеждой у порога
Смотрит  в утреннюю даль.

Вновь берёзку ветер  клонит,
Вновь клекочут журавли,
Сердце дом родимый вспомнит, –
Тихий свет в родной дали.

Всё теперь не так, как прежде,
Жизнь не та и я не тот,
Но спешу  в село с надеждой,
Будто мама снова ждёт…


Рецензии