***

Под бой курантов, звон бокалов
Повсюду празднует страна.
У медиков - пора авралов
Без отдыха, покоя, сна.
В приёмнике, карете скорой,
На фильтр-боксе и в ОРИТ
Всегда и ко всему готовый
Усталый медик снова бдит.
Пока шампанское рекою
За дружным праздничным столом
Тут заедается икрою,
Там - грыжа или перелом.
Коллегам дорогим желаю
Я в эти дни - терпения, сил.
За всех бокал я поднимаю,
Кто медицину полюбил
Не по расчёту, всей душою,
Ни дня не изменяя ей...
Дежурство будет пусть простое
У вас. И кончится скорей!


Рецензии