Мне всего лишь...

Мне всего лишь для счастья надо
Человек с человечьим нутром,
Обнимающий мягко за плечи, Прикоснувшись щекою слегка,
Нежно шепчущий добрые речи,
А не режущий: "Ладно, пока!"

Человек с понимающим взглядом,
Говоря, не потупив свой взор,
Посылающий импульсы градом,
А не колющий: "Ладно, потом!"

Человек, что надежнее сейфа,
Открывая все тайны в ночи,
Ты не бьешься об острые камни,
Получая в ответ: "Замолчи!"

Человек,  обнажающий чувства,
Сотворяющий миру добро,
Не тщеславия ради, гуманный,
А не сыплющий: "Ты не в кино!"

Человек без двоякого смысла;
Заручившись поддержкой его,
Предвкушаешь, что все бескорыстно...
Цедит он: "Устал от всего!"
 
Человек, поражающий силой,
Силой той, что в нас заодно,
Силой слова, с улыбкой наивной,
И не палящий: " Мне все равно!"


Рецензии