Желай меня лещами

Желай меня лещами

Мой друг, ты не гони меня так скоро,
Но, прогоняя, встречи не ищи –
Глаза твои, как темные озера,
Где плавают желания лещи.

Так погляди и нежно, и туманно,
Не подводя к печальному концу,
Желанья лещ – звучит довольно странно,
Ведь им дают обычно по лицу.

Но ты не бьешь, не ранишь, даришь отклик,
Не ошибаясь в чувствах и вещах,
Ведь у тебя в глазах печально кротких
Плывут лещи, желание ища.

Лещ вдаль бредет, для прочих не заметен,
Но для меня он виден и сейчас,
Ведь взгляд мой, будто ласковые сети,
Что выловят желание из глаз.

Да, выловят желание… вещами
Иными сменится в глазах тоска,
Но все ж желай, желай меня лещами,
Да хоть плотвой и окунем пускай.

Желай меня, и ты отыщешь отклик,
Я в страстной неге духом оголен,
Душа твоя – изгиб рыбацкой лодки,
Где мы – русалка вместе с мотылем.

Желай меня, забудь о расставаньях,
И я приду, опять к тебе приду,
Но по народным северным приданьям
Им в разных водах плыть в одном пруду.

Уйду один, мне ничего не жалко,
Ведь в прибаутке правды кроткий глас,
А, может, нет?  дельфин не спит с русалкой,
А мотылю с лещами – в самый раз.


Рецензии