сказка о добром драконе

Возле маленькой деревни
Жил да был в лесу дракон.
Очень был он дружелюбный,
Никого не трогал он.

Только люди опасались,
Может лик он свой скрывать.
И поэтому дракону
Лучше все ж не доверять.

Наконец они решили,
Все дракона попросить.
-" Уходи куда подальше,
Не хотим мы рядом жить".

Хоть и грустно это было,
Но послушался дракон.
Отыскал в горе пещеру,
Скрылся там надёжно он.

Как- то ночью спал в пещере,
Пробужден от грома стал.
Ярко- огненное небо
Танец молний увидал.

Затряслась гора и камни,
С гулом стали опадать.
Пробудилась вся деревня,
Плач и стон людей слыхать.

Прилетел когда в деревню,
Разрушенья увидал.
Много зданий деревянных
Камнепад с землёй сравнял.

Целый день дракон трудился,
Помогал людей искать.
Деревянные руины стал
Он с ними разбирать.

Вот тогда сумели люди
Душу в звере осознать.
В восстановленной деревне,
Стал он с ними проживать.

*************************

Отзыв Петра Одесского 2

http://stihi.ru/avtor/pyotrm1

И теперь тот замечательный Дракон,
Решил Новый Год с людьми встретить он,
И не только встретить, но и год прожить,
И людьмии он будет очень дорожить.

Соглаились с миром люди,
С дружбой приняли его,
И сказали его любят,
И сейчас и до того.


Рецензии
Взаимопонимание - важное дело! Тогда и дружить можно смело! Понравились Ваши мысли. С уважением,

Тома Никитина   24.02.2024 13:49     Заявить о нарушении
Тома, хочется, чтобы в этом году дракон нашел взаимопонимание с людьми! )))

Дмитрий Суханов 4   24.02.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.