Не избежать ноябрьского недуга...

                Мите Шагину

                «Всю дряблость ноября
                с шатанием и скрипом…»
                Давид Самойлов

Не избежать ноябрьского недуга –
морозной хваткой стиснута округа,
и льдистый свет во всякой стороне.
Живи и жди опять осколков лета,
поскольку твоя песенка не спета,
поскольку жар судьбы ещё во мне.

Не стоит ждать ноябрьских откровений.
Жестокий сплин пульсирует по вене.
И в Вену вальсов больше не попасть.
А впереди зима уже колдует,
где упыри надменные лютуют.
Спасибо, жить. Спасибо, не упасть.

27 ноября 2023


Рецензии